الجمعة , سبتمبر 21 2018
الرئيسية / أخبار / الإقامة الدائمة في الدنمارك. شروطها الأساسية والمتممة

الإقامة الدائمة في الدنمارك. شروطها الأساسية والمتممة


يستطيع المرء التقدم للحصول على الإقامة الدائمة متى شاء. إلا أنه وللحصول على الإقامة الدائمة هناك شروط أساسية و شروط متتمة. وللحصول على الإقامة الدائمة يجب استيفاء جميع الشروط الأساسية وشرطين من الشروط المتممة.
الشروط الأساسية
1- استيفاء جميع الشروط المطلوبة.
2- أن يكون صاحب الطلب قد أتم الثامنة عشر.
3- أن يكون صاحب الطلب مقيماً في الدنمارك بصورة قانونية لــ 8 سنوات على الأقل. (يُستثنى هذا الشرط إذا تم استيفاء الشروط المتممة الأربعة).
4- أن لا يكون صاحب الطلب قد ارتكب أنواع معينة من الجرائم. (نتطرق إليها في مقال آخر)
5- أن لا يكون صاحب الطلب مدينا للدولة، إلا إذا كان الدين مؤجلاً بشرط ألا يتجاوز 113.850 كرونة.
6- أن لا يكون صاحب الطلب قد حصل على أي نوع من أنواع المساعدات أو المعونات الاجتماعية في السنوات الثلاث الأخيرة.
7- أن يقبل صاحب الطلب وثيقة الاندماج والمواطنة الفاعلى في المجتمع الدنماركي..
8- اجتياز اختبار اللغة الدنماركية دانسك 2/ Dansk 2 على الأقل.
9- أن يكون لدى صاحب الطلب عمل بدوام كامل، أو أن يكون لديه عمله الخاص لمدة لا تقل عن 3 سنوات وستة أشهر في السنوات الخمسة الأخيرة.
10- أن يكون المرء على رأس عمله في الفترة التي تعالج فيه دائرة الهجرة طلب الإقامة.
الشروط المتممة
1- اجتياز اختبار المواطنة إو إثبات المواطنة النشطة في الدنمارك.( نتطرق في مقال آخر لاختبار المواطنة وكيفية إثبات المواطنة النشطة).
2- عمل بدوام كامل، أو عمل خاص لــ مدة أربع سنوات في آخر 4 سنوات و6أشهر.
3- أن يكون متوسط الدخل السنوي في آخر سنتين 270 ألف كرونة على الأقل قبل الضريبة.
4- اجتياز اختبار اللغة دانسك 3/ Dansk 3 أو يعادله أو أعلى منه.
هذه الشروط الأربعة متساوية، لذا لا يهم أي شرطين من هذه الشروط يحقق المتقدم.
ملاحظة: إذا حقق المرء الشروط المتممة الأربعة فإنه يستطيع التقدم للحصول على الإقامة الدائمة بعد فترة إقامة 4 سنوات بصورة شرعية.
مصدر الخبر

عن admin